令和5年度 学校祭

令和5年度学校祭11月17日(金)に1部、23日(木)に2部が行われました。

今年のテーマは「皆で最高のSHOW TIME~思い出の1ページを作ろう~」でした。

1部の舞台発表では、1年生は初めての学校祭、2年生は去年よりも堂々と発表した学校祭、3年生は最後の学校祭で全員が自分の殻を破り、最高のパフォーマンスをした学校祭となりました。

音楽発表では、全校合唱を行いました。コロナ禍で合唱はできずにいたので、素敵な歌声が聴くことができました。

2部の販売会では、数年ぶりに観覧者の規制をかけずに行われました。生徒達が一生懸命作った製品をたくさん買っていただきありがとうございました。製品を作るところから売るところまですべて生徒達が行いましたが、買っていただける嬉しさを知り、来年の販売会に向けて生徒のやる気につながったと思います。

保護者の皆様や来賓の方々卒業生や地域の方々が見守る中で、最初から最後まで、一人一人が主役となった学校祭でした。御来場ありがとうございました。