エデュケーション・ニュージーランドへの贈呈品提供

先日、『エデュケーション・ニュージーランド』への贈呈品を提供をさせていただき、お礼状をいただきました。

留学促進や世界各国の教育機関と連携をおこなっている『エデュケーション・ニュージーランド』というニュージーランドの独立政府機関の方が来庁されました。
 アジア局長のベン・バロウズ氏へ説明文とともに陶芸作品のお皿を贈呈させていただきました。
 今回は、夏らしい涼しげな色の釉薬を使ったお皿を選ばせていただきました。

文書入力スピード認定試験を実施しました

今年度より、本校ではパソコン検定を受験できるようになりました。生徒に受験を勧めるためにはまず、どんな試験なのかを先生方が把握していなければなりません。自己研鑽、スキルアップもかねて先生方が検定試験に挑戦しました。

10月検定より生徒にも受験者を募りたいと思います!

令和5年度 体育祭

6月16日(金)に令和5年度体育祭が実施されました。新型コロナウイルス感染症対策の緩和により、来賓・保護者等の皆様にご来場いただいての実施となりました。今年も学年種目・リレー等熱い戦いが繰り広げられました。生徒一人一人が練習の成果を発揮し、チーム一丸となって取り組みました。今年は白組が優勝、赤組が準優勝で幕を閉じました。

ミルトン・アカデミーへの贈呈品提供

先日、ミルトン・アカデミーへの贈呈品を提供をさせていただき、お礼状をいただきました。

アメリカ・マサチューセッツ州のミルトン・アカデミーの学務部⻑であるヘザー・サグル-さんへ、説明⽂とともに贈呈させていただきました。
 ⽣徒さん制作の美しい作品にとても感動し、感謝されていました。これから本格的にスタートするミルトン・アカデミーと北海道の学校との国際交流に、⼤きなお⼒添えをいただくことができました。

対面式

4月19日対面式を行いました。在校生から学科についてや生徒会活動・部活動等の紹介があり、新入生は全校生徒にむけて自己紹介を行いました。また今年度から交流活動としてゲームも行いました。