1学年現場実習

9月6日から9月14日までの期間、1学年現場実習が4ヵ所の企業で行われました。

初めての実習で不安そうな表情をしていましたが、実習の日数を重ねるにつれて、仕事の内容を覚えてできるようになりました。達成感や充実感から表情も良く現場実習を終えることができました。

今後の進路実現に向け、今回の経験を生かして働くために必要な力を身に付けてほしいと考えています。

記録的な大雨で大変な状況でしたが、快く実習を受け入れていただきありがとうございました。

2学年 宿泊研修

7月12日(火)~14日(木)の2泊3日の日程で道南(せたな町~森町~函館市)方面に宿泊研修に行ってきました。研修ではせたな町での事業所見学や就労体験を行い、充実した3日間を過ごすことができました。

体育祭

6月17日(金)に体育祭を実施しました。今年度から応援合戦が復活して応援やエールの交換を行いました。天気のすぐれない中でしたが生徒達は白熱した競技を見せてくれました。

2学年現場実習

5月16日から5月26日までの期間、2学年現場実習が全9ヵ所の企業等で行われました。

緊張からか、数日は「行ってきます。」と声が小さめでしたが、2週目には「行ってきます!」と大きな声がたくさん聞け、充実した実習になっていることを感じることができました。

15名の生徒には今後の進路実現に向け、今回の経験を最大限に生かしてほしいと考えています。

令和4年度 対面式

4月18日対面式を行いました。在校生からは各学科についてや生徒会活動・部活動等の紹介があり、新入生からは全校生徒にむけて自己紹介を行いました。