体育祭

6月18日(金)に令和3年度体育祭が実施されました。今年度は新型コロナウイルス感染症対策により、無観客での実施となりました。2年ぶりの開催となりましたが、今年も熱い戦いが繰り広げられました。感染症対策を行いながら、生徒一人一人が練習の成果を発揮し、チーム一丸となって取り組みました。今年は紅組が優勝、白組が準優勝で幕を閉じました。来年度こそは、保護者の方の応援を受けながら、盛大に開催できることを願っています。

合同花壇整備

6月8日、今金小学校前の花壇に行き、草花苗を植えました。数日前に下準備として除草や土起こし、堆肥をまいたり、肥料をまいたいりしました。今回は、ベコニアやインパチェンスなど数種類の花を農業科3年生で協力しながら植えました。例年、桧山北高と合同で行っていましたが、新型コロナウイルス感染症対策の関係で本校単独での実施となりました。

全校レク

4月28日に全校レクが行われました。生徒会が中心となり全校生徒が楽しめるようにとゲームを考えました。自己紹介から始まり、お絵かき、バースデーライン、イントロドンを全校生徒で楽しみました。先輩、後輩の仲を深めることができました。

携帯電話教室

4月26日(月)に携帯電話教室があり、NTT東日本の方を講師としてお招きし、携帯電話の正しい使い方についてのお話をしていただきました。特に危険なアプリのダウンロードや個人情報流失の怖さなどについては生徒にとって身近な話題であり、真剣に話を聴いている姿が見られました。

対面式

4月19日(月)に対面式が行われました。2,3年生が協力し、生徒会活動や作業学習、部活動などを紹介しました。1年生は熱心に先輩方の紹介を見て、これからの学校生活に期待を抱くことができました。また、緊張しながらも自己紹介を行い、先輩たちからたくさんの拍手をもらっていました。